首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

诸城全力打造老年教育综合体

2018-12-18 14:18 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照“中国一流、山东特色、诸城品质”的定位,诸城市全力打造以市区“东西南北中”老年大学五校区为主体、以镇街(社区)老年大学为分支的老年教育综合体。

  鲁网12月18日讯 按照“中国一流、山东特色、诸城品质”的定位,诸城市全力打造以市区“东西南北中”老年大学五校区为主体、以镇街(社区)老年大学为分支的老年教育综合体。

  诸城市在保留原老年大学的基础上,加大投入,规划新建一所占地35亩、建筑面积3.25万平方米、总投资1.5亿元的老年大学新校区;投资300万元,改建一所占地15亩、建筑面积4700平方米的老年大学东校区,已于今年10月份新招6个专业班。

  诸城借势借力,低投入引进社会办学。借助企业养老地产项目开展联合办学,新建两处老年大学分校。大源集团2.7万平方米颐养中心项目,其中老年大学大源分校面积7200平方米;红星家园老年社区2万多平方米的老年活动中心项目,其中老年大学红星分校面积2000余平方米,将于明年建成。校区全部建成后,总面积将达到5.48万平方米,投资超过2亿元。此外,该市老年大学借助诸城市社区学院资源,在16处镇街园区建立了老年大学,在部分条件较好的农村社区也建立了老年大学。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: