首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

市中槐荫长清率先划定露天烧烤禁烧区 不能再“任性”

2017-03-28 09:39 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着天气转暖,露天烧烤大有抬头蔓延之势。记者今天从市城管执法局获悉,市中区、槐荫区、长清区三区已率先划定露天烧烤禁烧区。即日起,禁烧区范围内禁止一切露天烧烤,城管部门发现一处取缔一处。

  鲁网3月28日讯 随着天气转暖,露天烧烤大有抬头蔓延之势。记者今天从市城管执法局获悉,市中区、槐荫区、长清区三区已率先划定露天烧烤禁烧区。即日起,禁烧区范围内禁止一切露天烧烤,城管部门发现一处取缔一处。据了解,全市各区需在5月底之前全部划定禁烧区,原则上二环以内将全面禁止露天烧烤。

  为做好露天烧烤治理工作,市大气污染防治组要求,全市需在2017年5月底完成划定禁止露天烧烤区域,并向社会公布。

  “我们将重点巡查,以街道办为主,执法中队配合,禁烧区内发现露天烧烤一律取缔。”槐荫区城管执法局相关负责人表示,“从4月1日起,发现露天烧烤现象除取缔外,还要从严从重处罚。”

  禁烧区公布后,我市将依法实施露天烧烤整顿、取缔工作,禁烧区范围内烧烤必须转入室内,并安装油烟净化设备。市城管局相关负责人表示,市中区、槐荫区和长清区目前已经率先划定禁烧范围,其他各区预计在3月底之前出台,提前开展露天烧烤整治工作。据介绍,原则上,城区二环以内将全面禁止露天烧烤。

  据了解,对于餐饮油烟,今年年底前每个区还将在餐饮单位集中的环境敏感区域建成1-2个餐饮油烟在线监控试点片区,中心城区符合条件的餐饮业全部安装油烟净化设施。

  ●市中区露天烧烤禁烧区域:东至与历下区交界处,南至南绕城高速公路,西至与槐荫区交界处,北至与天桥区交界处。

  ●槐荫区露天烧烤禁烧区域:东至市中界,南至市中界,西至绕城高速以东(包括重点部位省肿瘤医院周边),北至天桥界(美里湖辖区北至粟山路、美里路)。具体范围:振兴街、五里沟、青年公园、南辛庄、中大槐树、道德街、营市街、西市场、张庄路、段店北路、匡山街道办事处全部辖区。美里湖街道办事处西绕城高速以东、粟山路、美里路以南辖区,兴福、腊山、吴家堡街道办事处绕城高速以内辖区;玉清湖、腊山街道办事处肿瘤医院周边辖区。

  ●长清区露天烧烤禁烧区域:东至凤凰路,南至龙泉街,西至文昌路,北至大学路。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:刘晓婧
分享到: