首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

党代会代表助力治霾治堵 步行、乘公交、骑车前来参会

2017-03-28 09:37 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日是市第十一次党代会代表报到的日子。记者留意到,当天上午,不少参会代表选择了步行、乘公交、骑车等方式前来参会。

  党代会代表助力治霾治堵 步行、乘公交、骑车前来参会 

  在舜耕山庄,市第十一次党代会代表田象霞体验共享单车。(本报记者 陈长礼 范良 摄)

  鲁网3月28日讯 3月27日是市第十一次党代会代表报到的日子。记者留意到,当天上午,不少参会代表选择了步行、乘公交、骑车等方式前来参会。

  27日上午9点,记者在南郊宾馆会场正门外遇到了骑着电动车来参会的代表周丽萍。骑车上会,周丽萍并非一时兴起,而是因为骑车上下班是她一直坚持的出行方式。周丽萍告诉记者,由于对周边路况比较熟悉,她8点半骑车出门,不到半个小时就到达了会场。

  与周丽萍一样选择绿色出行的代表不在少数。家在大明湖西南门附近的代表董建武就是坐公交来报到的。“既可以节约出行成本,又能免去堵车等候的麻烦。现在济南正在全力治堵,也是想为城市治堵出一份力。”同样,家住玉函路一带的代表李勇,干脆选择了步行前往南郊宾馆报到。“不给道路添堵,还能锻炼身体。”

  在南郊宾馆大厅,记者见到的几位代表是坐车来的,却都穿着运动鞋,还有人穿着冲锋衣、背着运动包。据了解,他们住址距离会场比较远,坐公交时间长,中途还要换乘,大家商量了一下,觉得坐公交不如拼车更划算。“党代会几个驻地间隔不太远。到时候我就不坐车了,直接走过去,所以就把运动鞋穿来了。”一位代表如是说。

  记者了解到,每位代表在报到时都会领到一份大会秘书处发放的《绿色出行倡议书》和公共交通出行指南。为方便各位代表出行,大会已在舜耕山庄和南郊宾馆驻地设置了单车咨询服务中心,就近设置了取车点,希望每一位代表自觉参与到绿色出行活动中。此外,会议期间公交部门将发挥智能调度的功能优势,实时跟踪、调节公交线路运行秩序,加大会议驻地周边公交运力投入,公共自行车企业也加大了驻地附近的单车投放量,以保证用车需求。


责任编辑:刘晓婧
分享到: