首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

郓城县张营镇农技推广站站长“拜年记”

2016-03-04 09:33 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 春节假期过后,郓城县张营镇农技推广站站长吴怀立便忙得不亦乐乎,他带领农技站一班人马开始给他的技术服务对象拜年。
     □本报通讯员 张友申  
  春节假期过后,郓城县张营镇农技推广站站长吴怀立便忙得不亦乐乎,他带领农技站一班人马开始给他的技术服务对象拜年。
  吴站长一行首先来到张三村种植大户张纯敏家中,拜年后,吴站长便三句话不离本行地为今年小麦丰收把起脉来:“我来的路上发现你的麦田长势良好,而有的田地麦苗有些枯黄,这是由于去年田地整理不实,再加上今冬下雪比较大,化冻后要及时沉实土壤,减少水分蒸发,确保麦田良好长势。”
  “好好,今天晚上,我就召集乡亲们把春季麦田管理经验传授下去。”
  紧接着,他们又来到小民屯特色种植大王刘承田的蔬菜大棚中拜年,刘承田感激地握住吴怀立站长的手:“这几年多亏了您为我们推荐特色蔬菜种植品种,您瞧那田七菜、苦菊、荠菜、木耳菜,再过几天就能上市了。”
  随后,他们又来到小民屯村西红柿种植专业村,挨个走访了种植户。当来到宋广松家时,宋广松激动地说:“您们来得真是太及时了,正为难呢!”原来,宋广松家的2亩西红柿突然叶子顶部长斑,得了黄叶病。吴站长一行立即赶到蔬菜棚,给出了具体的防治措施。吴站长还向宋广松推荐了西红柿新品种。
  今年年初六到正月十五这几天,吴站长一直没闲着,为了给各农户送去新春大礼——农资价格、施肥技术、病虫害防治、农产品价格等信息,查电脑,找资料,翻阅报纸,费尽了心思。“把农民当兄弟,农民也把俺看成知己,值!”吴怀立感慨地说。

责任编辑:李颖
分享到: