首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

沂水道托镇治安保险让农户吃上“放心丸”

2016-03-04 09:29 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“幸亏入了保险,否则这次损失可大了!”2月24日,沂水县道托镇前涝坡村村民郭春利,拿到2460元的保险理赔款后对记者感叹。
     □记者 肖芳 通讯员 夏奎海 报道
  本报沂水讯 “幸亏入了保险,否则这次损失可大了!”2月24日,沂水县道托镇前涝坡村村民郭春利,拿到2460元的保险理赔款后对记者感叹。今年他响应镇政府号召,交10元保费从县人民财产保险公司购买了一份治安保险。不久前,他家两间房屋不慎失火,保险公司翌日查看了现场,一周后便理赔到账。“交10块钱入个保险,入室盗抢、火灾、自然灾害就都不怕了,真是花小钱儿买了个大放心!”
  郭春利只是道托镇众多从治安保险中受益的农户中的一例。近年来,该镇针对自然灾害、火灾、入室盗抢等严重干扰群众生产生活的治安乱象,通过出动宣传车、发放明白纸、召开动员会等方式,积极推广农村治安保险。截至目前,全镇43个行政村的12100户,均已缴费参保,投保率达到100%。
  记者了解到,在保费筹集过程中,道托镇“因村制宜”:经济条件好的村由村集体出资,经济情况一般的村实行村户共筹。全镇43个行政村中,8个村由村集体筹资,35个村由村委和农户共同筹资,一共筹集保费121000万元。为保证群众切实受益,镇综治办还安排专人负责协调处理保险理赔工作。去年以来,全镇已理赔出险户142户,赔偿资金48000余元,受到农户欢迎。
 

责任编辑:李颖
分享到: