首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 直通民意 > 正文

德州推出全省最低门槛落户政策 申请到落户只需两周

2015-01-04 09:48 来源:山东广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市在全省推出最低门槛的落户政策,取消了以往外来人口与当地居民的差别待遇,对于外来人口迁入城区进行最低门槛的放开,来到德州市公安局落户的外地居民董波面对这一政策有三个没想到。

  山东广播电视台1月3日讯(山东台 王厚兵 韩苗苗 德州台 张文)德州市在全省推出最低门槛的落户政策,取消了以往外来人口与当地居民的差别待遇,对于外来人口迁入城区进行最低门槛的放开,来到德州市公安局落户的外地居民董波面对这一政策有三个没想到。

  董波是一名外地大学毕业生,一年前来到德州工作。因为户口不在德州,他在办理驾驶证、会计证等方面十分不便。而且因为他没有买房子,如何进城落户就成了他的烦心事。抱着试试看的心态,小董递交了申请。让他没想到的是,从申请到落户,所有手续不到两周就办好了。

  董波告诉山东广播电视台新闻中心《》记者,“没想到租房这一块也能把户口转过来,然后我按租房这一块递交了一些材料,没想到很快,很顺利的就把户口转过来了。”

  针对近年来进城务工人员数量增多的情况,德州进一步放宽市区落户政策,对外来人员敞开大门。

  公安局德城分局户政科科长郭志民介绍说,“只要是你有合法稳定的收入,连续租住房屋12个月以上,征得房主的同意,并且租住的房子是合法稳定的房产,就可以办理落户手续。”

  顺利落户,小董的身份转变了,在教育、卫生、就业、城镇医疗、社会保障等方面,他还享受到了与城区居民同等的待遇。更让他没想到的是,根据户籍政策,外地父母可以投靠本地儿女,今后,远在新疆的父母退休后也可以顺利落户德州。

  德州市公安局户政处主任科员马政广告诉记者,“为了把这一部分人留在德州,把人才留住,德州市公安局在政策允许的基础上,把外来人口户口迁入门槛降到了最低,让他们在德州市稳定的生活,为德州的经济发展做贡献,起到促进本地经济发展留住人才的作用。”(视频来源:山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》原标题:关注户籍改革:董波的三个“没想到”)


责任编辑:编辑值班
分享到: