首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 政府公告 > 正文

农资领域失信主体“黑名单”将上公共信用平台

2017-02-28 12:25 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年全省农资打假专项治理行动将于近日启动,今年农资领域失信主体“黑名单”首次被纳入各级公共信用平台,将面临25项联合惩戒措施,这是记者从2月27日召开的全省农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会上获得的消息。

  鲁网2月28日讯 2017年全省农资打假专项治理行动将于近日启动,今年农资领域失信主体“黑名单”首次被纳入各级公共信用平台,将面临25项联合惩戒措施,这是记者从2月27日召开的全省农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会上获得的消息。

  备忘录明确,由各级农业部门确定农资领域失信主体“黑名单”,并及时推送到各级公共信用信息平台,再将信息共享给实施惩戒措施的相关部门。农资造假、坑农害农等失信主体将被率先列入“黑名单”,依法依规在股票发行、银行信贷等方面受制受限。

  目前,国家发改委等30多个部委共联合签署备忘录14个,其中联合激励的3个,失信联合惩戒的11个。今年,国家发改委还将联合发布20多个联合惩戒备忘录,最终形成对所有领域严重违法失信行为全覆盖的总体格局。

  2016年,山东省农业系统共查获假冒伪劣种子、化肥、农药等50万公斤,货值212万元,挽回经济损失650多万元,查处案件1774件;全省工商系统共检查农资经营户32000多个次,查处农资案件近4600件,罚没金额1649.6万元;各级质监部门检查农资生产企业1235家,查办农资违法案件53起,查获假冒伪劣农资产品货值85.8万元,减少农业生产损失52.77万元。(来源:大众日报)


责任编辑:范金鑫
分享到: