首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻                       直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购

鲁网 > 首页 > 信息发布 > 正文

《山东省“十二五”时期文化改革发展规划》发布

2012-08-02 08:31:45 来源: 大众日报 网友评论 0 进入论坛

  大众日报济南8月1日讯 省委宣传部、省发改委、省财政厅等部门今天上午联合召开新闻发布会,向社会公开发布《山东省“十二五”时期文化改革发展规划》。

  《规划》明确了“十二五”时期我省文化改革发展的指导思想、方针原则以及具体的目标任务和重大举措,对未来五年文化改革发展作了全面部署,提出到2015年初步成为全国重要的区域性文化中心。

  省委宣传部副部长高玉清介绍,围绕实现上述目标,规划从加快“文明山东”建设、加快文化体制机制改革创新、加快构建公共文化服务体系、加强文化产品创作生产的引导、加快发展文化产业、加强传播体系建设、加强文化遗产保护传承与合理利用、推动齐鲁文化“走出去”、加强文化人才队伍建设等九个方面作了部署。

  《规划》特别确立了以九大重点工程带动的工作思路,即:重点骨干文化企业培育工程、公共文化服务建设工程、文化精品创作生产工程、文化产业布局工程、文化产业载体建设工程、传播体系建设工程、文化遗产保护工程、齐鲁文化“走出去”工程、文化人才队伍建设工程等,并细化分解为30余项重点项目。

责任编辑:冷雪颖