首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东提升居民小区充电桩报装体验 符合条件3个工作日内完成装表接电

2021-04-08 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日,省政府新闻办召开新闻发布会介绍山东省电动汽车充电基础设施发展情况。为加强电动汽车推广应用,更好的服务居民区充电桩报装,国网山东电力有什么具体惠民举措?

  

  鲁网·泰山财经4月8日讯(记者 范金鑫)4月8日,省政府新闻办召开新闻发布会介绍山东省电动汽车充电基础设施发展情况。为加强电动汽车推广应用,更好的服务居民区充电桩报装,国网山东电力有什么具体惠民举措?

  发布会上,国网山东省电力公司副总经理董京营介绍,按照我省居民小区充电基础设施建设管理流程要求,国网山东电力认真做好充电设施安装现场用电及施工可行性勘察。对于符合条件的小功率充电桩报装申请,3个工作日内完成装表接电。对居民小区公共充电站接电申请,提供“网上办、零证办、一链办”接电服务,保障用户的用电需求。

  在提升居民充电桩报装体验感方面,国网山东电力会同电动汽车销售企业打造“购车-装表-装桩-接电”全流程服务模式,推出充电桩“一网通办”业务。依托“网上国网”,从电动汽车销售源头获取充电桩报装需求,报装信息线上传递,装表接电与充电桩安装服务同步施工、同步验收,为电动车用户提供“一键下单,无忧充电”服务。

  在积极探索“统建统营”建设模式方面,联合物业服务企业,探索建立“统建统营”的新型居民区充电服务体系,对居民区充电设施进行统一设计、统一建设、统一运营,有效融合“多车一桩、临近车位共享”等模式,解决充电桩安装难、充电难等问题。


责任编辑:鲁至波
分享到: