首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东建立充电服务星级评价体系 五星充电站数量达286座

2021-04-08 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在4月8日省政府新闻办召开的新闻发布会上,省能源局副局长王福栋介绍,针对各种充电服务质量问题,依托山东省充电基础设施信息公共服务平台建立了一套充电服务星级评价体系。

  

  鲁网·泰山财经4月8日讯(记者 范金鑫)随着充电市场的发展,充电服务质量也是电动汽车车主关注的问题。

  在4月8日省政府新闻办召开的新闻发布会上,省能源局副局长王福栋介绍,针对各种充电服务质量问题,依托山东省充电基础设施信息公共服务平台建立了一套充电服务星级评价体系,把安全稳定性、运行经济性、用户便利性、服务高效性等作为重要衡量指标,对充电站某一时间段内的安全管理、运营维护、数据质量、便民服务等情况分别赋予一定分值,通过平台在线监测数据进行大数据分析,得出充电站服务评价结果。对于发生安全事故的充电站实行一票否决制。

  评价结果设五个星级档次,通过平台网站上公布、白皮书发布、电动汽车充电找桩APP实时显示等多种方式对外公布。通过多种途径,让电动汽车用户了解充电站的服务质量评价结果,倒逼充电设施运营商提高服务质量。

  2020年我省五星充电站数量为286座。按地市分,青岛(73座)、济南(31座)、烟台(30座)、临沂(27座)、潍坊和济宁(24座)位居前五;按运营商分,国家电网(135座)、特来电(63座)、星星充电(25座)、点点畅行(10座)、依威(9座)位居前五。


责任编辑:鲁至波
分享到: