首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

第四批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵公布

2021-03-04 13:32 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委宣传部命名第四批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。

  近日,省委宣传部命名第四批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。此次命名的10个全省学雷锋活动示范点和10位(组)全省岗位学雷锋标兵,来自企业、农村、学校、社区、医院、窗口单位、志愿服务组织等基层单位,是在抗击新冠肺炎疫情和决战脱贫攻坚中作出较大贡献的先进模范。他们立足本职、爱岗敬业、奉献社会,是弘扬雷锋精神的优秀代表,是社会主义核心价值观的模范践行者。

  省委宣传部要求,全省各地各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以命名第四批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,坚持守正创新,加强组织领导,扎实深入开展学雷锋活动,不断提升公民道德素质和社会文明程度,凝聚乘势而上求突破、发奋图强开新局的强大精神力量,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  第四批全省学雷锋活动示范点包括:济南市传染病医院、青岛巴士“萤火之光”志愿服务团队、国网枣庄供电公司薛城供电中心、东营河口区河口街道河宁社区、潍坊奎文区东关街道办事处工福街社区、梁山县大义社会工作服务中心、中国建设银行股份有限公司泰安分行、庆云县慈善义工志愿者联合会、聊城市情暖水城爱心众筹平台、邹平市爱心妈妈志愿者协会。

  岗位学雷锋标兵包括:平度市崔家集镇前洼村党支部书记鞠炳锦,桓台县荆家镇中心中学教师王菲,栖霞市亭口镇衣家村党支部书记衣元良,微山县蓝天救援协会队长朱恒顺,威海环翠区公益慈善类社会组织党支部书记张军,日照市文化馆副馆长、群众文化馆员卢莉娜,沂水县驰援武汉志愿者孙吉国、许德强,德州市慈善义工联合会会长桂大智,聊城市志愿服务联合会秘书长刘玉杰,鄄城县第二人民医院主管护师李文君。


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020210304487886534728.jpg