首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省十三届人大五次会议2月2日开幕 会期5天、9项议程

2021-02-01 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,山东省第十三届人民代表大会第五次会议举行首场新闻发布会。发布会邀请有关负责同志介绍省十三届人大五次会议筹备情况、组织情况、重要工作安排及改进事项等工作情况。

  

  鲁网·泰山财经2月1日讯(记者 王雅茜)今天下午,山东省第十三届人民代表大会第五次会议举行首场新闻发布会。发布会邀请有关负责同志介绍省十三届人大五次会议筹备情况、组织情况、重要工作安排及改进事项等工作情况。 

  省十三届人大五次会议副秘书长、省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。即将召开的省十三届人大五次会议是全省人民政治生活中的一件大事,对于深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,凝聚全省人民的智慧和力量,全面开创新时代现代化强省建设新局面,具有十分重要的意义。 

  会议的主要议程和日程方面,大会共有9项议程:一是听取和审议山东省人民政府工作报告;二是审查、批准山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要;三是审查、批准山东省2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2021年计划;四是审查山东省2020年预算执行情况的报告和2021年预算草案,批准山东省2020年省级预算执行情况的报告和2021年省级预算;五是听取和审议山东省人民代表大会常务委员会工作报告;六是听取和审议山东省高级人民法院工作报告;七是听取和审议山东省人民检察院工作报告;八是选举事项;九是其他事项。 

  大会期间共安排3次全体会议、3次主席团会议。2月2日上午大会开幕,听取和审议政府工作报告,审查十四五规划、计划报告、预算报告等。2月4日上午举行第二次全体会议,听取审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等。2月6日下午举行第三次全体会议,进行会议选举,表决各项决议草案等。 

  大会将于2月2日上午正式开幕,2月6日下午闭幕,会期5天。 


责任编辑:张小南
分享到: