首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省政协3年收集社情民意信息5.27万篇

2021-01-06 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省政协是由研究室来具体承担反映社情民意信息工作。从统计数字来看,2018-2020年,省政协收集处理各类社情民意信息5.27万篇,3年数量比十一届省政协5年的3.24万篇大幅增加了62.7%。

  

  鲁网1月6日讯(记者 范金鑫)反映社情民意信息工作,是人民政协组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,围绕改革发展中党和国家重视、人民群众关注的重要问题,通过政协的专门渠道汇集、分析、反映情况和意见,帮助领导机关分析判断形势、进行有效决策的一项经常性、基础性工作。

  记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,山东省政协是由研究室来具体承担反映社情民意信息工作。从统计数字来看,2018-2020年,省政协收集处理各类社情民意信息5.27万篇,3年数量比十一届省政协5年的3.24万篇大幅增加了62.7%。

  为更好地发挥反映社情民意信息工作在服务基层群众,服务经济社会发展中的重要作用,根据《省政协反映社情民意信息工作评选表彰办法》,省政协对各民主党派省委、省工商联,各市政协,省政协各专门委员会,部分信息联系点政协,共76个报送单位实行信息工作考核,并把工作情况纳入了省政协委员履职评价体系。

  省政协研究室主任魏余秀在发布会上表示,下一步将切实发挥政协反映社情民意信息工作的“直通车”“连心桥”作用,客观、真实、及时地向党委政府反映社情民意,助力改进工作,打造政协社情民意信息特色工作品牌。


责任编辑:鲁至波
分享到: