首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

交通部新确定山东16个“司机之家”,附名单

2021-01-04 13:36 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从中华人民共和国交通运输部官网获悉,按照《交通运输部办公厅 中华全国总工会办公厅关于开展2020 年“司机之家”建设工作的通知》(交办运函〔2020〕659 号)工作安排,2020年交通运输部、中华全国总工会在全国范围内继续推进“司机之家”建设工作。

  记者从中华人民共和国交通运输部官网获悉,按照《交通运输部办公厅 中华全国总工会办公厅关于开展2020 年“司机之家”建设工作的通知》(交办运函〔2020〕659 号)工作安排,2020年交通运输部、中华全国总工会在全国范围内继续推进“司机之家”建设工作。经各省(区、市)交通运输主管部门、工会组织联合对“司机之家”建设项目进行验收,确定了243个项目符合“司机之家”建设要求。其中,山东共有潍坊申易智慧多式联运物流“司机之家”、 潍坊联运有限责任公司昌潍物流园区“司机之家” 、城市园丁综合体公路驿站“司机之家”等16个项目入选。

  据悉,交通运输部自2018年开展“司机之家”建设工作,进一步改善货车司机生产生活条件。建设“司机之家”是交通运输贴近民生实事的工作,可以有效保障司机在途休息,预防疲劳驾驶、危险驾驶等行为,并利用这一载体进行驾驶技能教育、安全提示等服务,提升道路运输安全生产水平,不断增强货车司机的获得感、幸福感、安全感。

  附:2020年“司机之家”建设项目名单(山东)

   


责任编辑:李秀娟
分享到: