首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东新开建高速公路拟全部采用120km/h标准

2020-12-22 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在12月22日省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今后五年,是建设交通强省的关键时期,全省高速公路在建设规模和运营服务质量方面要有一个较大提升。

  

  鲁网12月22日讯(记者 范金鑫)高速公路是客货运输的重要通道,交通运输部门在进一步解决高速公路“走的快、走的好”方面有哪些新的举措?

  在12月22日省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今后五年,是建设交通强省的关键时期,全省高速公路在建设规模和运营服务质量方面将要有一个较大提升。

  在加密路网方面,规划到2025年底,新增高速公路运营里程2500多公里,全省高速公路通车里程达到10000公里,密度达到6.4公里/百平方公里,里程在全国保持在前五位,路网密度将达到第二位。

  在提高通行能力方面,进一步加快干线高速公路改扩建的进度,双向六车道以上高速公路占比将达到36%,大幅提升通行能力。

  在保障行驶速度方面,新开建的高速公路,在设计时速选定上,拟全部采用120公里的标准建设。

  在加强技术创新方面,加快信息技术、新材料、新能源等高新技术在高速公路建设运营中的应用。以国家下达我省的交通强国智慧高速试点为依托,选择正在建设的济青中线和改建的京台高速泰安至枣庄段,建设成为“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的示范路,带动高速公路建设服务水平的提升。


责任编辑:鲁至波
分享到:
./W020201222591029094483.jpg