首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省政协质量意识贯穿全程 确保形成高质量建言资政成果

2020-12-15 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日,鲁网记者从山东省政府新闻办召开的发布会上获悉,山东省政协把质量意识贯穿到调研工作全过程,以确保最终形成的调研成果高质量、见水平。

  鲁网12月15日讯(记者 赵家豪)15日,鲁网记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,山东省政协把质量意识贯穿到调研工作全过程,以确保最终形成的调研成果高质量、见水平。

  据了解,山东省政协为确保调研质量,每个调研组都成立专门的精干队伍,形成内外结合、多方联动、优势互补、协同攻关的工作格局。在整个调研过程中,委员们的“作业意识”不断增强,充分发挥自身优势,提出了大量有见地、有价值、可操作性强的意见和建议。

  山东省政协通过组织不同形式、不同层次、各种范围的协商讨论,营造真诚商量、平等协商的氛围,与基层干部群众、一线工人和专家学者等深入交流,引导调研对象畅所欲言,反映真实情况,提出真知灼见;注重借助外脑,广泛听取专家学者、各级政协委员的意见,多次沟通协商,反复推敲论证,提高意见建议的针对性、可行性和说服力。

  据悉,各调研组调研报告形成初稿后,由山东省政协研究室按照“成熟一篇、呈送一篇”的原则,逐篇进行了审核把关,从主题是否明确、内容是否详实、启示是否精准、建议是否管用等方面,逐一进行审改,有的还多次补充材料,修改完善,确保最终形成高质量的建言资政成果。


责任编辑:鲁至波
分享到: