首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省政协十二届常委会第十四次会议闭幕

2020-11-18 11:48 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
省政协十二届常委会第十四次会议今天在济南闭幕。省政协主席付志方出席会议,并就学习贯彻中共十九届五中全会精神,推动政协工作提质增效提出要求。

  省政协十二届常委会第十四次会议今天在济南闭幕。省政协主席付志方出席会议,并就学习贯彻中共十九届五中全会精神,推动政协工作提质增效提出要求。 

  付志方指出,全省各级政协组织和政协委员要把学习贯彻中共十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会我国发展必须遵循的重要原则和我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻领会我国将进入新发展阶段的重大判断,深刻领会“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,用于武装头脑、指导实践。要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求相结合,与政协履职实践相结合,努力找准定位、服务大局,为实施“十四五”规划贡献智慧和力量。要适应新发展阶段要求,努力在提高调研质量、反映社情民意、增强创新能力等方面下功夫,不断提升建言资政和凝聚共识水平,更好发挥专门协商机构作用。 

  会议审议通过了《关于科学编制“十四五”规划的建议案》;审议通过了人事事项。会上,翟长生委员代表德州市政协、张志勉常委代表九三学社省委、张晓常委、许敏常委、龙君江委员作大会发言。大会汇编书面发言材料72篇。常委会组成人员围绕议题进行了分组讨论。 

  省政协副主席吴翠云主持闭幕会议。省政协副主席王艺华作会议总结。省政协副主席郭爱玲、赵家军、唐洲雁、韩金峰、王修林、程林和秘书长刘永巨出席会议。济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等各市政协主席列席会议。


责任编辑:王丽雪
分享到: