首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

“大国点名,没你不行” 山东第七次人口普查来了!

2020-10-29 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者于山东省新闻办新闻发布会获悉,第七次全国人口普查将于11月1日零时间正式开启。大国点名没你不行,普查登记需要全社会每个公民的积极参与配合。

  鲁网1029日讯(记者王雅茜)今天,记者于山东省新闻办新闻发布会获悉,第七次全国人口普查将于111日零时间正式开启。大国点名没你不行,普查登记需要全社会每个公民的积极参与配合。

  支持人口普查是公民应尽义务。积极参加人口普查、如实提供人口普查所需资料,是公民应尽的法定义务。摸清人口家底,对于国家制定经济社会发展规划、部署各项民生工作具有举足轻重的作用,配合人口普查就是对自己、对家庭、对社会负责。

  如实提供数据。每一个普查数据的质量决定了全省全国普查数据的质量。只有每一个普查对象都如实提供家庭个人信息,才能确保全省人口普查数据完整准确,才能真实反映我省人口发展的现状。所以,每一位普查对象提供信息的真实性、准确性都至关重要。

  支持配合普查登记。111日至15日,将对全部普查对象开展人口普查短表登记。选择自主填报的普查对象,应于115日前,据实调整或新填报数据。其他普查对象,将由普查员使用电子采集设备入户询问、当场填报。1116日至30日,国务院人普办将统一抽取10%的住户,由普查指导员使用电子采集设备入户询问、当场填报。这些工作都需要全社会人民的支持配合。


责任编辑:鲁至波
分享到:
./W020201029598202136190.jpg