首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

中小微企业贷款持续加快增长 山东普惠口径小微主体户数达134万户

2020-10-23 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者在山东省政府新闻办召开新闻发布会上了解到,今年以来山东省货币政策精准滴灌作用和“直达”效应显现,让利实体经济成效显著,重点领域和薄弱环节融资情况持续改善。

  鲁网10月23日讯(记者 王雅茜)今天,记者在山东省政府新闻办召开新闻发布会上了解到,今年以来山东省货币政策精准滴灌作用和“直达”效应显现,让利实体经济成效显著,重点领域和薄弱环节融资情况持续改善。

  中小微企业贷款持续加快增长

   9月末,全省中小微企业贷款余额(含票据融资)3.7万亿元,同比增长12.0%,连续21个月呈加快增长态势。1-9月份增加4197.3亿元,同比多增1737.1亿元,是去年全年的1.9倍。

   普惠小微贷款持续快速增长。9月末,全省普惠口径小微主体户数为134万户,比年初增加43万户,同比多增23.9万户。普惠口径小微贷款余额7843.9亿元,同比增长38.1%,比年初增加2012.4亿元,同比多增975.4亿元,是去年全年的1.7倍。 

  信用贷款大幅多增

  9月末,全省信用贷款余额同比增长20.3%,比去年同期提高8.5个百分点。1-9月份增加2012.7亿元,同比多增1018.9亿元,是去年全年的1.6倍。信用贷款增量占企业贷款的35.7%,同比提高1.6个百分点。 

  实体经济融资成本明显降低

  9月份,全省新发放企业贷款利率4.76%,较改革前的20197月份下降0.67个百分点,普惠小微企业贷款降幅更为明显,9月份为5.44%,较改革前下降了1.26个百分点。全力组织落实普惠小微企业贷款延期支持工具、普惠小微企业信用贷款支持计划“两项直达工具”。

  9月份全省法人银行为1.9万户市场主体办理延期业务,涉及贷款本金351.3亿元,延期率50%。其中,为普惠小微市场主体办理延期1.77万户,金额114.3亿元,延期率69.9%。普惠小微信用贷款投放规模和余额占比持续上升。至9月末,全省银行机构普惠小微信用贷款余额1037.6亿元,较年初新增569.5亿元,增幅121.7%


责任编辑:鲁至波
分享到: