首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

济宁曲阜市成功入选山东省省级创业型城市(县区)名单

2020-10-22 11:25 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省人力资源社会保障厅印发《关于公布2020年度省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)创建情况的通知》,曲阜市成功入选山东省省级创业型城市(县区)。

  近日,省人力资源社会保障厅印发《关于公布2020年度省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)创建情况的通知》,曲阜市成功入选山东省省级创业型城市(县区)。

  据了解,为营造鼓励山东省创新创业创造的社会氛围,打造全省“双创”升级版,2020年6月,山东开展省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)评估认定工作。评估认定的省级创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇),将按照《山东省创业带动就业扶持资金管理暂行办法》规定,给予一次性奖补。创业型城市(县区)给予一次性奖补50万元;创业型街道(乡镇)给予一次性奖补20万元。

  曲阜市委、市政府高度重视省级创业型城市创建工作,将创建工作写入曲阜市2020年政府工作报告,并按照创建要求,先后出台了一系列政策措施,建立创建创业型城市组织领导体系、政策扶持体系、创业培训体系、创业服务体系、工作考核体系等五大体系。

  在具体工作落实上,采取多项措施有效推进。加强宣传引导,做好典型示范。通过开展多场创业政策宣传活动、举办创业大赛、开展创业典型媒体宣传等活动,扩大创业政策知晓率,切实发挥典型示范作用,在全市营造浓厚的创业氛围。加快政策落实,提升服务能力。开展“政策敲门”行动,认真梳理各项创业政策,主动上门服务,实现创业政策精准对接。加强创业培训,提升创业技能。以加强创业培训为抓手,不断提升创业者的创业技能,最大限度地释放劳动者的创业动力和创新活力,提高创业成功率。

  通过开展创建活动,曲阜市创业服务和创业环境进一步优化,创业带动就业能力进一步增强。今年以来,共为620家个体工商户发放一次性创业补贴124万元;为71家符合条件的小微企业发放一次性创业补贴106.5万元;为18家企业吸纳的53人落实一次性岗位开发补贴19.5万元;开展创业培训2315人次;发放创业贷款2.8亿元,直接扶持创业人员1400余人,带动就业4000余人。


责任编辑:范金鑫
分享到: