首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

付志方在《习近平谈治国理政》第三卷专题学习座谈会上强调 用科学理论武装头脑指导实践推动工作

2020-09-16 10:34 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日至15日,省政协在济南举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习座谈会。省政协主席付志方出席并讲话。

  9月14日至15日,省政协在济南举行《习近平谈治国理政》第三卷专题学习座谈会。省政协主席付志方出席并讲话。 

  这次专题学习座谈会是省政协加强理论武装、统一思想认识、强化政协系统联系指导的重要举措。与会人员采取个人自学、分组讨论、集体学习、交流发言等方式,紧扣主题,深读细研,普遍反映收获很大,一致表示要把学习成效转化为埋头苦干、真抓实干的具体行动,为推动我省高质量发展出实招、作贡献。 

  付志方强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是指引我们砥砺前行的科学理论。我们要把学习这一科学理论作为长期重要政治任务,努力学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作。当前,要重点学习《习近平谈治国理政》第三卷,反复研读,深入思考,准确把握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领悟贯穿其中的理想信念、为民情怀、责任担当和自我革命精神,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵、实践价值的理解。要坚持知行合一,增进对科学理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”,自觉服务中心大局,自觉践行履职为民。要注重学以致用,掌握科学的思想方法、工作方法,在履职中善于抓重点带全局,搭好协商平台,更好建言资政、凝聚共识,多出精品,争创一流,推动全省政协工作高质量发展。 

  省政协副主席吴翠云、唐洲雁、王艺华和秘书长刘永巨出席;济南市政协主席雷杰、青岛市政协主席杨军等各市政协主席,省政协副秘书长、研究室主任、各专门委员会主任等参加。


责任编辑:王丽雪
分享到: