首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

“台资企业拓内销”线上推介对接会(山东专场)成功举办

2020-09-15 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日上午,由商务部台港澳司、国台办经济局共同指导,海峡两岸经贸交流协会、全国台企联、山东省商务厅和山东省台港澳办共同主办的台资企业拓内销线上推介对接会(山东专场)成功举办。

  鲁网9月15日讯(记者 王雅茜)9月15日上午,由商务部台港澳司、国台办经济局共同指导,海峡两岸经贸交流协会、全国台企联、山东省商务厅和山东省台港澳办共同主办的台资企业拓内销线上推介对接会(山东专场)成功举办。  

  台资企业拓内销线上推介对接会是贯彻习近平总书记关于推动两岸融合发展重要指示精神的具体行动,也是落实中央统筹疫情防控和经济社会发展决策部署,帮助台企融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局的务实举措。山东专场是继7月份福建专场之后的第二场。商务部台港澳司、国台办经济局、山东省政府办公厅、省商务厅、省台港澳办负责同志和全国台企联负责人在济南主会场出席开幕式。

  推介对接活动采取在线直播推介和企业线上洽谈对接相结合的方式,围绕食品农产品、家具、日用消费品和机电产品等消费领域,共吸引全国102家台企和115家大陆对接企业参与,根据销售和采购意向,开展“一对一”对口洽谈。星优选等3家山东采购企业推介企业情况和采购意向,广运农业生物科技(江苏)有限公司等7家国内优秀的台资企业推介产品和企业情况。直播推介活动累计观看人数3.83万,共促成有效配对超过400场次,达成意向签约金额近4亿元。


责任编辑:王冰姿
分享到: