首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

扩散!聊城暂停在药店、医院使用社保卡刷卡消费!

2020-09-09 17:17 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,记者从聊城市人力资源和社会保障局获悉,我市社会保障卡系统将于2020年9月11日18:30至2020年9月14日8:30期间实施切换升级。升级期间,暂停办理在药店、医院使用社保卡刷卡消费业务,建议避开升级期间刷卡消费。

  9月9日,大众网·海报新闻记者从聊城市人力资源和社会保障局获悉,我市社会保障卡系统将于2020年9月11日18:30至2020年9月14日8:30期间实施切换升级。升级期间,暂停办理在药店、医院使用社保卡刷卡消费业务,建议避开升级期间刷卡消费。

  为提供更加优质高效的服务,根据省人社厅安排,我市社会保障卡系统将于2020年9月11日18:30至2020年9月14日8:30期间实施切换升级。现将系统升级切换期间的有关事项通告如下:

  1、暂停办理社保卡的申领、挂失、解挂、注销、补换卡、领卡网点信息查询、社保卡信息查询等业务。社保卡合作银行暂停受理社保卡新制卡、补换卡、领卡激活等业务。

  2、手机APP、电子社保卡、个人网上服务系统中关于社保的查询办理业务暂时无法使用。

  3、暂停办理在药店、医院使用社保卡刷卡消费业务,建议避开升级期间刷卡消费。

  对于在系统升级切换期间带来的不便,谨致歉意。感谢社会各界对我市人力资源社会保障工作的支持!

  聊城市人力资源和社会保障局

  2020年9月8日


责任编辑:曹戈艺
分享到: