首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省海洋科企对接平台上线

2020-09-07 10:33 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进我省海洋科技与产业对接融合,满足服务科研院所和涉海企业合作对接需求,以“找技术、找项目、找人才、找工作”为主要功能、市场化运营的“山东省海洋科企对接平台”日前正式上线。

  鲁网9月7日讯 为推进我省海洋科技与产业对接融合,满足服务科研院所和涉海企业合作对接需求,以“找技术、找项目、找人才、找工作”为主要功能、市场化运营的“山东省海洋科企对接平台”日前正式上线。涉海企业、科研院所、人才专家等可通过该平台发布技术成果、产业需求、岗位要求、求职招聘信息,申请专家答疑解惑,寻求合作对接。 

  平台对接整合了全省海洋科研院所资源、海洋企业,建立专家人才智库、技术成果库和企业需求库,同时提供国内省内最全最新的海洋政策法规和信息资讯,积极沟通合作对接。 

  企业找技术,成果找项目。为满足涉海企业海洋技术需求,助力海洋企业高质量发展,平台设立服务大厅——找技术窗口,系统直观展示涉海企业在生产技术方面的难点和技术需求。同时,平台提供海洋科研技术成果发布功能,向海洋企业推送专家、人才的最新科研成果,促进产学研深度融合。 

  海洋强省建设需要强力的人才支撑,平台设有找人才、找工作窗口,展示涉海企业院所的岗位要求和人才需求,也为海洋领域专业人才提供展示窗口。


责任编辑:王丽雪
分享到: