首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省级救灾物资储备可满足7万受灾群众转移安置需要

2020-09-04 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
前段时间,我国南方多地遭受洪涝灾害,我省多地也不同程度受灾,如果我省局部发生灾害,救灾物资储备能否满足人民群众救灾急需呢?

  鲁网9月4日讯(记者 范金鑫) 前段时间,我国南方多地遭受洪涝灾害,我省多地也不同程度受灾,如果我省局部发生灾害,救灾物资储备能否满足人民群众救灾急需呢?

  记者从山东省粮食和物资储备局召开的应急救灾物资储备工作新闻发布会上了解到,省级救灾物资储备现有帐篷、棉被、折叠床等安置类救灾物资,共23个品种,总价值近3000万元。

  近期,争取省财政专项资金近3000万元充实救灾物资储备。本次采购完成后,综合测算省级储备将满足7万受灾群众转移安置需要。部分市县也落实资金,新增了应急救灾物资储备,进一步提升了救灾保障能力。

  物资储备处处长陈仁祥介绍,省委、省政府高度重视应急救灾物资储备工作。从设置的省级救灾物资代储库点来看,全省各设区市,均在省中心库和6个代储库2-3小时运输圈内,大大提高了快速反应能力。从各市、县救灾物资储备情况看,受疫情影响,各级党委政府重视应急储备体系建设,不同程度地加大了救灾物资储备力度,充实储备物资,不断提高保障能力。综上所述,全省应急救灾保障能力在不断提升,能够满足局部地区救灾急需,能够保障灾区群众基本生活需求。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020200904497701854826.jpg