首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东“96333”电梯应急处置服务平台建成运行

2020-09-03 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至2020年7月1日,我省“96333”电梯应急处置服务平台已全面建成运行。

  

  鲁网9月3日讯(记者 范金鑫)山东高度重视电梯安全工作,在16市建立应急处置服务平台的基础上,省级建立了“96333”电梯应急处置数据中心,对全省电梯区域分布、使用单位、使用年限、应急处置等20项数据进行归集,定期分析和发布信息。

  记者从省政府新闻办召开的发布会上了解到,截至2020年7月1日,我省“96333”电梯应急处置服务平台已全面建成运行。电梯发生故障时,按照应急救援响应程序分级快速实施救援,保障了人民群众乘梯安全。同时,通过及时统计和分析电梯困人等故障数据,进行风险分析研判和预警,防范电梯系统性风险发生。

  截至目前,全省“96333”平台共计纳入电梯47.9万余台,覆盖率99.2%,居全国第一位。自7月1日0时正式运行到8月31日24时,平台累计处置困人故障3702起,应急救援呼叫3分钟响应率99.35%,救援人员到达现场平均用时9.95分钟,现场救援平均用时5.02分钟。有力地保障了人民群众出行安全,化解了电梯安全风险隐患,取得良好的社会效益。


责任编辑:编辑值班2
分享到: