首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东高速施工路段限速忽高忽低因为啥?权威解释来了

2020-08-28 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一些驾乘人员反映山东高速部分路段特别是施工路段限速标准忽高忽低,既影响通行效率,也增加了开车危险系数。

  鲁网8月28日讯(记者 范金鑫)一些驾乘人员反映山东高速部分路段特别是施工路段限速标准忽高忽低,既影响通行效率,也增加了开车危险系数。

  造成这些问题的原因是什么呢?8月28日,省政府新闻办召开全省高速公路限速管理排查整治工作情况新闻发布会,山东高速集团执行总监艾贻忠对此进行了解答。

  艾贻忠介绍,这类问题主要集中在改扩建施工路段。近年来,为适应经济社会发展需要,提高道路通行能力,山东高速集团先后实施了济青高速改扩建、京台高速改扩建、京沪高速改扩建等改扩建工程,其中济青改扩建已于去年7月份建成通车,京台、京沪等改扩建工程正在紧张有序施工。为最大程度保障道路通行,目前在建的高速公路改扩建工程均为边通车边施工,需进行交通转序(即通行车辆需要在道路左、右幅之间转换行驶),造成施工路段、未施工路段、转序路段等多种路段并存,不同路段对应不同限速值,易使驾乘人员形成限速“忽高忽低”的印象。例如京台高速,其中济南至泰安段为非施工路段,限速120公里每小时,德州至齐河段为改扩建施工路段,限速80公里每小时,其中因施工需要又设置了3处转序路段,12处转序点,每处转序点按照逐级降速要求分别设置了限速60、限速50的限速标志,导致该路段与普通路段相比限速值变化较为频繁。


责任编辑:王冰姿
分享到:
./W020200828633351924985.jpg