首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

“线上为主”第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日在潍坊举办

2020-08-24 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由国务院台办和山东省政府主办,省台港澳办、省商务厅和潍坊市政府承办的第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市举办。

  鲁网8月24日讯(记者 范金鑫)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,由国务院台办和山东省政府主办,省台港澳办、省商务厅和潍坊市政府承办的第26届鲁台经贸洽谈会将于9月1日至4日在潍坊市举办。届时,将邀请全国台湾同胞投资企业联谊会、台湾工业总会、台湾商业总会、台湾工商协进会、台湾工商建研会、台湾区电机电子工业同业公会、台湾海峡两岸经贸文化交流协会协办。

  本届鲁台会以“新战略 新机遇 新局面”为主题,鼓励台资企业融入山东新发展战略,与台湾同胞共享山东新发展机遇,共同开拓鲁台交流合作新局面。为落实常态化疫情防控措施,第26届鲁台会以线上线下相结合、线上为主的模式举办。

  今年鲁台会线上部分,让客商的参与方式更加多元,鲁台会组织方式也更强调信息供给的综合性、效率性和精准性,承办单位更加注重把功夫下在平时,做好招商信息深加工、项目论证精细化。云展览、云洽谈的模式使鲁台会向全方位全天候、宽领域大纵深和多层次的“双招双引”平台发展。

  本届鲁台会设置了2020海峡两岸农业论坛、海峡两岸博览会云展览和“开放山东”“智慧山东”“健康山东”三大版块网上路演招商活动。海峡两岸农业论坛将发挥我省农业大省的优势,深化鲁台农业交流合作,助力打造乡村振兴的齐鲁样板。今年海峡两岸农业论坛,主要开展现代农业合作交流研讨,融汇对接现代农业新技术、新模式、新业态,推介乡村振兴齐鲁样板和潍坊国家农业开放发展综合试验区。

  “开放山东”版块,主要推介中国(山东)自由贸易试验区、中国—上合组织地方经贸合作示范区以及潍坊潍柴产业园、共达智能电声科创园等,与台湾同胞分享重大发展机遇。

  “智慧山东”版块,主要推介电子信息、人工智能、数字经济、精密机械、半导体等优势产业,分享科技转换最新成果,开展精准化、差异化合作。

  “健康山东”版块,主要推介医养健康重点合作项目,分享重点合作领域;请鲁台两地医学专家、高管围绕新冠肺炎疫情防控、医养结合、预防医学新思维、医学医疗合作创新、疾病防治行动、生物医药与细胞产业新风口等新成果、新技术开展交流展示,共同探讨大健康产业合作。


责任编辑:王冰姿
分享到: