首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省教育厅部署秋季开学前疫情防控工作 各级各类学校要建立健康台账

2020-08-15 10:19 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从省教育厅了解到,省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组印发通知,对全省学校秋季学期开学前疫情防控工作进行安排部署。通知要求,各级各类学校要每日监测掌握师生员工及其共同生活家庭成员的健康状况和出行轨迹,建立健康台账。

  鲁网8月15日讯 记者今天从省教育厅了解到,省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组印发通知,对全省学校秋季学期开学前疫情防控工作进行安排部署。通知要求,各级各类学校要每日监测掌握师生员工及其共同生活家庭成员的健康状况和出行轨迹,建立健康台账。

  据了解,自通知印发之日起,各地各学校要对师生员工中的“应检尽检”人员进行摸排,并全部进行核酸检测,检测结果呈阴性的方可返校。“应检尽检”人员包括:有发热等可疑症状的;本人或家庭成员为密切接触者的;14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;21天内所居住社区(村居)发生疫情的。

  同时,各级各类学校要按照配备标准,在开学前储备至少可使用1个月以上的消毒物品和应急处置所需个人防护物品。鼓励学校尽可能安装自动测温设备,提高体温检测效率和检测准确性。

  此外,重点人群摸排和核酸检测等情况每日通过“全省教育系统疫情防控平台”上报省教育厅。(来源:济南日报


责任编辑:王雅茜
分享到: