首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

第五届山东省创业大赛来了!扶持政策干货满满

2020-08-03 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛于今年8月份正式拉开序幕。

  

  鲁网8月3日讯(记者 范金鑫 实习生 李秀娟)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛于今年8月份正式拉开序幕。

  对于本次创业大赛涌现出的好项目,我省将有哪些扶持措施来帮助他们发展壮大?发布会上,山东省公共就业和人才服务中心专职副书记金鲁峰介绍,除给予一定的奖金奖励外,还将落实以下创业扶持政策。

  在荣誉申报方面,将推荐大赛特等奖和一等奖获奖团队或个人申报“山东省五一劳动奖章”、“山东青年五四奖章”、“山东省技术能手”等称号。

  在宣传推广方面,将推荐参赛优秀项目纳入省级和国家项目库,通过全国、省、市创业大赛平台,进行宣传推广、展示交流、对接优秀资源,提升创业项目和创业者知名度,拓展发展渠道,发挥典型示范引领作用。

  在贷款扶持方面,将对符合贷款要求的创业个人,提供最高20万元的创业担保贷款;对符合贷款要求的合伙创业人员,提供最高60万元创业担保贷款;对符合条件的小微企业提供最高300万元的创业担保贷款。

  在优化服务方面,将对大赛获奖项目和团队,提供“一对一”的创业培训服务,推荐入驻省内创业孵化基地或创业园区,落实创业补贴和房租减免等优惠政策。


责任编辑:王冰姿
分享到: