首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

@年满16周岁,项目在山东的创业群体 这项大赛等你报名

2020-08-03 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛于今年8月份正式拉开序幕。本次创业大赛基于覆盖群体全面、涵盖创业全过程的考虑,对参赛群体和组别进行了合理设置。

  

  鲁网8月3日讯(记者 范金鑫 实习生 李秀娟)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第五届山东省创业大赛于今年8月份正式拉开序幕。本次创业大赛基于覆盖群体全面、涵盖创业全过程的考虑,对参赛群体和组别进行了合理设置。

  针对参赛群体:将处于创业各个阶段的企业和人员纳入大赛之中,实现对象全覆盖。只要年满16周岁的各类创业群体,不管是已经创业的自然人或创业团队及创业企业,还是有创业能力准备创业的创业者,即使尚未在市场监管部门登记注册的团队或初创企业,只要项目所在地在山东省内,均可报名参赛。

  针对参赛组别:以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点指标,设置了创新组、创业组、创业扶贫组、返乡入乡创业组、青年创业组和创业导师组等6个组别,统筹兼顾了不同领域、各具代表的创业团队、项目及个人。今年,特别设定了创业扶贫组,条件要求:参赛项目必须吸纳带动一定比例的建档立卡贫困人口或残疾人就业。

  山东省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青介绍,山东省创业大赛已连续举办了4届,本次大赛既要选拔出最出色的项目参加全国大赛,打造具有山东特色的“创业名片”;更要努力发掘一批省内优秀创业企业、团队和个人,培育一批“创业精英”;还要积极寻求与优质创业孵化载体、投资机构、领军人才互联对接,打造成果落地本地化的“创业平台”。


责任编辑:王冰姿
分享到: