首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省会经济圈企业登记将可异地申办

2020-07-23 10:18 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在实现企业登记注册“全城通办”模式基础上,按照省会经济圈一体化要求,依托“政银合作”网络体系,实现济南、淄博、东营、滨州、德州、泰安、聊城等7个城市企业登记“异地申请、异地办理”,为企业提供便利化服务。

  鲁网7月23日讯 在实现企业登记注册“全城通办”模式基础上,按照省会经济圈一体化要求,依托“政银合作”网络体系,实现济南、淄博、东营、滨州、德州、泰安、聊城等7个城市企业登记“异地申请、异地办理”,为企业提供便利化服务。这是在今天济南举行的“12项改革攻坚行动”新闻发布会上,济南市行政审批服务局党组书记孙常建透露的。

  据介绍,今年以来,济南市行政审批服务局按照省、市“重点工作攻坚年”部署要求,以便民利企为中心,以改革创新为主线,积极转变服务理念,陆续推出了容缺受理、独任审批师、企业开办“全城通办”和“一业一证”改革等创新举措,大幅精简申报材料、减少审批环节、压缩审批时限,全力打造“极简审批”济南模式,为优化全市营商环境和打造“在泉城·全办成”服务品牌增添了新的动力活力。

  下一步,济南市将继续重点深化行政审批服务改革,包括持续深化容缺受理、独任审批、“一业一证”等改革,容缺受理方面,继续推进事项精细化梳理,尽快推出第二批容缺受理事项清单,规范容缺受理制度运行,切实提升企业群众的体验感和满意度。独任审批方面,在梳理事项清单的同时,进一步充实独任审批师队伍,加强独任审批师管理培训,扩大改革措施覆盖面。“一业一证”改革方面,进一步规范20个行业试点运行,建立“一业一证”综合许可地方标准;及时总结经验,逐步拓展范围,使更多行业“拿证即经营”成为一种新常态。

  在实现企业登记注册“全城通办”模式基础上,按照省会经济圈一体化要求,依托“政银合作”网络体系,实现济南、淄博、东营、滨州、德州、泰安、聊城等7个城市企业登记“异地申请、异地办理”,为企业提供便利化服务。

  济南市将依托一体化在线政务服务平台,推进电子印章、电子证照在审批中的深度应用,实现审批过程中电子证照与纸质证照同步制发、同步亮证、同步应用,以电子印章、电子证照推动纸质材料免提交。

  此外,济南市还将积极推进市县同权改革,推进市级事项调整由市区(县)两级实施,实现事项市区(县)同标准办理、多点办理、就近办理,打造企业群众家门口的“政务服务便利店”。


责任编辑:张佳伟
分享到: