首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

加快塑造新形势下山东开放型经济发展新优势 “对话山东—日本·山东产业合作交流会”7月30日举行

2020-07-23 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日上午,山东省人民政府新闻办公室召开发布会,山东省副省长,“对话山东—日本·山东产业合作交流会”组委会办公室主任任爱荣出席发布会介绍“对话山东—日本·山东产业合作交流会”相关情况。

  

   鲁网7月23日讯(记者 赵家豪)7月23日上午,山东省人民政府新闻办公室召开发布会,山东省副省长,“对话山东—日本·山东产业合作交流会”组委会办公室主任任爱荣出席发布会介绍“对话山东—日本·山东产业合作交流会”相关情况。本次“对话山东“活动旨在深化鲁日全方位交流合作,落实去年年底山东省代表团出访日本各项机制平台成果,进一步构建鲁日地方政府、商协会、科研机构和企业多层次长效合作对话机制,拓展双方合作新领域、新空间,实现互利共赢,加快塑造新形势下我省开放型经济发展新优势。

  任爱荣在发布会上介绍,本次“对话山东”活动采取线上线下相结合、以线上为主的模式,分三大板块。

  首先是对话山东—日本·山东产业合作交流会主题研讨会,研讨会是“对话山东”的核心部分于7月30日上午举行,在济南和日本东京、大阪设立主会场,16市设立分会场。刘家义书记、李干杰省长及山东省有关领导,省有关部门负责同志、部分企业负责人在济南主会场参会;部分日本嘉宾在东京和大阪主会场参会;其他受邀嘉宾通过线上参会。在研讨会上,将深度解读山东和日本地区经济发展形势,推介优势产业及产业园区政策,介绍企业合作项目与合作需求,探讨并展望新形势下中日合作机遇及方向。

  其次是系列产业对接交流洽谈会,于7月30日下午举行,包括高端装备制造、精细化工、海洋经济、现代农业、医养健康、文化和旅游6个产业对接交流洽谈会,并将视情举办科技、教育等其它领域的对接交流洽谈会。其中,医养健康、高端装备制造2场产业对接交流洽谈会,将作为主题研讨会配套活动。

  最后是系列中日城市合作交流会。目前已确定济南、青岛、烟台3个市为重点,其他城市视情况与日本合作城市举办交流会。其中,济南、青岛2场合作交流会,将作为主题研讨会配套活动,于7月30日下午举行。


责任编辑:鲁至波
分享到: