首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东实施“雏鹰”人才挂职实训培养工程 挂职期不少于1年

2020-07-10 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省国资委联合省委统战部、省工业和信息化厅、省工商联印发了《关于对全省经营管理“雏鹰”人才实行挂职实训的通知》,在尊重个人意愿的前提下,有针对性地组织入库人才到全国行业领军企业进行挂职锻炼,时间不少于1年。

  

  鲁网7月10日讯(记者 范金鑫 实习生 李秀娟)近日,省国资委联合省委统战部、省工业和信息化厅、省工商联印发了《关于对全省经营管理“雏鹰”人才实行挂职实训的通知》,在尊重个人意愿的前提下,有针对性地组织入库人才到全国行业领军企业进行挂职锻炼,时间不少于1年。

  记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,目前,《关于对全省经营管理“雏鹰”人才实行挂职实训的通知》已经印发各市和省属企业。根据工作安排,7月中旬,完成选派企业和人选的初审工作。7月底前,省国资委、省工业和信息化厅、省工商联根据各市和省属企业推荐情况,对选派企业和人员进行资格复审,符合条件人员进入经营管理“雏鹰”人才库,建立电子档案。8月底前,四部门将组成评审委员会,根据入库人选的政治素质、专业特长、能力短板和培养方向等进行评审,研究确定选派企业和挂职人员。

  挂职期满,挂职学员表现、成长情况存入个人电子档案。各部门加强对入库人才的跟踪培养,将入库人才作为国企干部选拔使用和民营企业家培养对象的重要来源,为其提升能力和发挥作用提供有利条件。


责任编辑:王冰姿
分享到: