首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

今年山东省属企业计划招收高校毕业生14498人 同比增长36%

2020-07-10 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,面对经济下行给社会带来的严峻就业形势,山东省属企业着力加大招聘力度,今年共计划招录28618人,其中招收高校毕业生14498人,较去年增长36%。

  鲁网7月10日讯(记者 范金鑫 实习生 李秀娟)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,面对经济下行给社会带来的严峻就业形势,山东省属企业着力加大招聘力度,今年共计划招录28618人,其中招收高校毕业生14498人,较去年增长36%。

  6月12日,省国资委印发《推动省属企业扩大招收高校毕业生工作的通知》,明确要求省属企业提高高校毕业生招录占比,新增工作岗位中,高校毕业生招录比例不得低于50%。截至目前,省属企业已签约高校毕业生8000人左右,完成全年招聘计划的55%。

  在改进就业服务方面,省国资委要求省属企业在招聘形式上创新求变,充分利用山东高校毕业生就业信息网、省国资委网站等官方平台,以及社会各类人才招聘平台及意向高校和各企业官网发布网上招聘公告,实现了网上报名、线上(简历)筛选、线上(集中)测试、网络面试、网上签约等全流程线上操作。

  在不断优化企业人才队伍方面,鼓励省属企合理调整人才招聘结构,进一步扩大高校毕业生录用规模和人数占比,高校毕业生占比再提高5个百分点,争取提高到55%,“双一流”高校毕业生占比再提高5个百分点,硕士博士占比再提高5个百分点,不断优化企业人才质量和数量。


责任编辑:王冰姿
分享到: