首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

2020年山东夏季高考编场考生为530381人 共设149个考区

2020-07-03 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截至目前,我省今年参加夏季高考编场考生为530381人,全省共设149个考区、336个考点,安排17840个考场,考试工作人员及其他部门保障人员预计8万余人。

  鲁网7月3日讯(记者 范金鑫)记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,我省今年夏季高考、普通高中学业水平等级考试将于7月7日至10日举行。截至目前,我省今年参加夏季高考编场考生为530381人,全省共设149个考区、336个考点,安排17840个考场,考试工作人员及其他部门保障人员预计8万余人。

  省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长关延平介绍,高考考试科目实行“3+3”模式,即语文、数学、外语3门全国统一高考科目,加上考生从思想政治、历史、地理、物理、化学和生物6门学业水平等级考试科目中任选的3门。高考总成绩由3门统考科目成绩和自选3门等级考试科目转换成绩组成,总分为750分。

  关延平说,目前已顺利完成高校招生其他考试工作。外语听力考试于今年1月8日顺利举行,艺术统考、艺术校考非现场考试等考试陆续顺利实施,高职(专科)单独招生和综合评价招生录取工作也顺利完成,为即将进行的夏季高考积累了丰富的工作经验。

  高考体检方面,全省高考体检工作从5月28日开始,至6月25日结束。各地统筹做好疫情防控和高考体检工作,统一实施“体检进校园”,将应届考生体检安排在高中学校进行,往届考生及省外就读考生安排在指定医疗机构进行。

  其他方面,学业水平等级考试试题由我省自主命制。命题工作全面严格落实教育部相关工作要求,紧密结合山东高考综合改革方案、新课程标准和教学指导意见,确保命题的政治性、科学性、公平性和规范性。等级考试试题于6月18日开始印制,国家统一高考试题于6月22日开始印制。试卷印制单位统筹做好疫情防控和试卷印制工作,严格落实体温检测和人员管控,严格规范印制工作流程,严格管控试卷印制质量。


责任编辑:王冰姿
分享到: