首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

青烟潍威日五市建立区域应急联动机制

2020-07-03 09:26 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从山东省应急厅了解到,根据《山东省人民政府关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》有关精神,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市日前在青岛召开胶东五市一体化应急联动第一次联席会议,五市签订一体化应急联动框架协议。这填补了我省在跨市区域联动机制建设方面的空白,将对全省起到示范带动作用。

  鲁网7月3日讯 记者从山东省应急厅了解到,根据《山东省人民政府关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》有关精神,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市日前在青岛召开胶东五市一体化应急联动第一次联席会议,五市签订一体化应急联动框架协议。这填补了我省在跨市区域联动机制建设方面的空白,将对全省起到示范带动作用。

  区域应急管理协同联动有利于进一步整合应急救援力量,优化应急资源配置。据了解,五市应急部门将建立长期、稳定、可靠的区域应急联动工作机制,推动区域应急管理工作深度融合。联合工作机制建立形成后,在应急救援力量建设、森林火灾应急救援、防汛防台风、地震应急救援、危险化学品生产安全事故应急、应急物资、应急产业联合等方面,五市将采取联合“作战”。

  根据协议,五市将建立一体化应急联动联席会议制度,联席会议原则上每半年召开一次,按照青岛、烟台、潍坊、威海、日照的顺序轮流主办。


责任编辑:王雅茜
分享到: