首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东:党员干部冲锋在前 确保重大水利项目如期完工

2020-07-01 10:19 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,山东努力克服疫情影响,党员干部冲锋在前,全力推进重大水利项目、防汛设施建设。

  鲁网7月1日讯 今年以来,山东努力克服疫情影响,党员干部冲锋在前,全力推进重大水利项目、防汛设施建设。

  6月30日凌晨,一场大雨突袭济南,小清河在这场大雨中水情平稳,得益于前两天刚刚竣工的小清河防洪综合治理工程。

  中铁二十五局小清河复航工程项目部副经理告诉记者:“‘630’任务已经完成,小清河能够抵御50年一遇的洪水。”

  小清河是济南唯一的泄洪通道,由于往年多次出现险情,防洪治理迫在眉睫。2019年底山东启动小清河防洪综合治理,济南项目部成立党员干部攻坚小组,抢抓工期、全力推进,任务提前一个月完成。“工人是三班倒,我们是一班,起到带头和推动作用。“黄京京说。

  为应对主汛期,山东各地水利工程加速推进。 广饶县在重点水利工程项目建设中成立5个党支部,靠前指挥。目前,塌河治理工程西水电厂节制闸主体等近日全部完工, 达到行洪条件。

  广饶县塌河治理工程技术负责人柳庆功说:“工程建设完成后能够解决河道狭窄、行洪不畅的问题,河道达到20年一遇的防洪标准。”(杜宗浞)(完)


责任编辑:王雅茜
分享到: