首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东计划在26个省属高校部署建设5G基站74个

2020-06-30 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
教育领域特别是大学生,是抢先体验5G业务的主力军。目前我省各级各类学校5G基站建设进展情况如何?下一步教育领域在5G基站建设方面有什么打算?
  鲁网6月30日讯(记者 范金鑫  实习生 李秀娟)教育领域特别是大学生,是抢先体验5G业务的主力军。目前我省各级各类学校5G基站建设进展情况如何?下一步教育领域在5G基站建设方面有什么打算?
  在6月30日,省政府新闻办召开的新闻发布会上,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长白皓介绍,按照全省5G基站建设的工作部署,计划在山东大学以及齐鲁工业大学等26个省属高校,部署建设74个基站。目前,已经有19个单位的60个点完成进场协议签署,并进场施工,解决率81.08%,高出平均水平10个点(全省解决率71.03%)。
  白皓说,目前,尚有7个单位、14个点未达成进场协议,主要原因是由于疫情和校园防控需要,外来施工人员不允许进入校园。总体来说,各级各类学校对5G建设工作认可度高、工作推进较快。
  下一步,山东将进一步推进校园5G基础设施建设。同时,鼓励省内高校设立5G相关专业,支持校企合作,培养一批具有国际竞争力的5G产业技术人才和技能型人才;针对疫情反映出来的我省教育信息化短板,积极推进实施“山东省教育信息化基础保障能力提升工程”,全面提升山东省教育信息化水平。

责任编辑:王冰姿
分享到: