首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

到2022年,山东累计建成加氢站30座

2020-06-24 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省政府办公厅印发了《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,按照山东省加氢站建设规划目标,到2022年,要累计建成加氢站30座。

  

  鲁网6月24日讯(记者 范金鑫 实习生 李秀娟)近日,省政府办公厅印发了《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》。记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,按照山东省加氢站建设规划目标,到2022年,要累计建成加氢站30座。

  山东省住房城乡建设厅党组成员、副厅长周善东介绍,目前,氢能的使用主要应用于氢燃料电池汽车,集中在公交、物流等商用车领域。加氢站是支撑氢能源汽车使用的重要设施。我省现在运加氢站6座,主要分布在济南(1)、潍坊(2)、聊城(1)、济宁(1)、德州(1)等地。其中,青岛、潍坊、济宁等3市已发布加氢站建设及运营管理办法,并出台了一系列支持政策。我省在加氢站建设、地市级产业扶持政策等方面走在了全国前列。

  为制定我省加氢站建设标准和运营管理办法,2020年5月份,山东省住房城乡建设厅安排人员赴青岛、潍坊、济宁实地调研加氢站建设运营管理、氢能基础设施网络建设、氢能产业发展等工作情况。目前,正在组织制定《山东省加氢站技术导则》和《山东省加氢站建设运营管理办法》,主要包括加氢站设计、建设管理相关技术要求、加氢站审批流程、规范运营、安全管理等有关内容,目前该技术导则和管理办法已通过第一次专家论证。

  周善东说,下一步,山东省住房城乡建设厅将尽快完善出台上述两个文件,指导各地做好加氢站建设运营管理工作,促进氢能产业有序发展。


责任编辑:王冰姿
分享到: