首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东贯彻落实国务院《政府工作报告》部署 制定出台三十五条措施九十九项具体任务

2020-06-09 09:22 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日,省政府网站发布《山东省人民政府关于贯彻落实国务院<政府工作报告>若干措施的通知》,对照国务院《政府工作报告》中提出的重要政策举措和重点工作部署,结合山东实际,从持续加大减税降费力度、降低企业生产经营成本、加大金融信贷支持力度等11个方面制定出台35条落实措施、99项具体任务。

  鲁网6月9日讯 6月7日,省政府网站发布《山东省人民政府关于贯彻落实国务院<政府工作报告>若干措施的通知》,对照国务院《政府工作报告》中提出的重要政策举措和重点工作部署,结合山东实际,从持续加大减税降费力度、降低企业生产经营成本、加大金融信贷支持力度等11个方面制定出台35条落实措施、99项具体任务。

  今年的全国两会,是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的盛会,对于统筹疫情防控和经济社会发展,传递了信心,凝聚了人心,汇聚了力量。省政府办公厅有关负责人介绍说,为深入贯彻全国两会精神,确保党中央、国务院系列决策落地落实,我省对照《政府工作报告》中提出的重要政策举措和重点工作部署,结合山东实际,制定了35条贯彻落实措施。这些措施围绕持续加大减税降费力度、降低企业生产经营成本、加大金融信贷支持力度、抓住用好中央资金补助政策、加大重点领域改革力度、加大科技创新支持力度、稳定外贸外资基本盘、加大生态环境治理力度、坚决打赢脱贫攻坚战、促进农业丰收农民增收、加大基本民生保障力度等,对《政府工作报告》的贯彻落实进行了细化,明确了干什么、怎么干的任务路径,有时间节点、具体指标、责任人和责任单位。

  我省确定的99项具体任务,除了承接落实国家确定的政策措施,更结合山东实际,在减税降费等方面推出了一系列创新性措施。其中,我省减税政策上,免征交通运输、餐饮、住宿、旅游、展览、电影放映六类行业和小规模纳税人房产税、城镇土地使用税,政策执行期限延长到2020年12月31日。小微企业、个体工商户所得税一律延缓到2021年缴纳,纳税人可在当地办税服务厅或通过山东省电子税务局办理。在优化财政支出结构方面,省级部门带头过紧日子,大力压缩一般性支出,在年初预算压减的基础上,对差旅费再压减30%,对会议费、培训费、公务接待费再压减60%,对无法执行的因公出国(境)费全部收回。

  我省要求,全省各级各部门要对照11个方面、35条落实措施、99项具体任务,逐条逐项深入研究,抓好贯彻落实。省政府督查室将加强协调调度,及时跟踪、调度、通报各项任务进展情况,确保任务落实到位。


责任编辑:王雅茜
分享到: