首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

济南邀30余家国内外设计团队打造“全国新旧动能转换的示范区”

2020-05-21 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者在济南市委、市政府“12项改革攻坚行动系列新闻发布会”上获悉,4月28日,省委、省政府和济南市委、市政府主要领导同志深入先行区开展调查研究,对先行区建设发展作出了指示、指明了方向、明确了路径。济南先行区邀请30余家国内外设计团队打造“全国新旧动能转换的示范区”。

  

  鲁网5月21日讯(记者 曹戈艺)今天,记者在济南市委、市政府“12项改革攻坚行动系列新闻发布会”上获悉,4月28日,省委、省政府和济南市委、市政府主要领导同志深入先行区开展调查研究,对先行区建设发展作出了指示、指明了方向、明确了路径。济南先行区邀请30余家国内外设计团队打造“全国新旧动能转换的示范区”。 

  济南先行区党工委书记、管委会主任李国祥介绍,前期,先行区邀请麦肯锡、瑞典SWECO、美国麻省理工、中规院等30余家国内外设计团队,全面开展了先行区发展规划和九大类50余项专项规划编制,初步建立了“多规合一”体系。但对照省市对先行区的新定位、新要求,规划的全局性、战略性、前瞻性还需要进一步提升。 

  下一步,济南先行区将对标雄安、学习浦东,围绕融入国家战略、对接省市发展、突出先行特色,集合知名设计单位,组织实施以提升完善先行区总体规划为主线,国土空间利用、产业发展、综合交通、黄河生态景观4项专题规划统筹推进的“1+4”规划编制提升工作,重点围绕产业发展、科技创新、产城融合、绿色发展、安全保障、体制机制等方面,先行先试,提升品质,确保年底前拿出一份高水平的规划成果。 


责任编辑:王雅茜
分享到: