首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

潍坊消防支队组织开展石油化工实战拉动演练

2020-05-19 16:39 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 1日电为进一步检验全市消防救援队伍处置石油化工灾害事故能力,推进“熟悉演练月”活动深入开展,全力做好劳动节灭火救援准备工作。4月 30日下午,潍坊市消防救援支队在寿光市侯镇工业园区,组织开展了石油化工灭火救援实战拉动演练,共调集寿光、滨海、特勤石油化工专业队和战勤保障队伍及周边企业专职队共计22车120余人参与演练。演练过程突出“训战一致”的原则,根据演练进程,结合场景变化随机增设险情,紧扣技战术运用,当场指出存在的问题,实地进行教学示范,检验和提升队伍应对处置石油化工灾害事故能力。下步,支队将主动对标应急救援“主力军、国家队”职能定位,强化“全灾种、大应急”救援准备,深化业务理论学习、技战术研究和实战训练演练,切实提升队伍“灭大火、救大灾”能力。

  

  

  

  鲁网5月19日讯 5月1日电 为进一步检验全市消防救援队伍处置石油化工灾害事故能力,推进“熟悉演练月”活动深入开展,全力做好劳动节灭火救援准备工作。4月30日下午,潍坊市消防救援支队在寿光市侯镇工业园区,组织开展了石油化工灭火救援实战拉动演练,共调集寿光、滨海、特勤石油化工专业队和战勤保障队伍及周边企业专职队共计22车120余人参与演练。支队程忠峰副支队长现场组织演练活动。

  此次演练,针对山东联盟化工股份有限公司储罐装置、工艺流程、产品危化性质,在前期化工专班集中摸底测试的基础上,临机设置10000立方米外浮顶储罐密封圈火灾和5000立方米拱顶储罐火灾,按照企业内部力量先期处置、辖区消防救援站初战展开、支队分级响应、跨区域应急联动的程序组织开展;设置了侦察检测、关阀断料、登顶灭火、冷却抑爆、泡沫补给、火场供水、应急通信、战勤保障、总攻灭火、紧急撤离等科目的训练演练;演练过程突出“训战一致”的原则,根据演练进程,结合场景变化随机增设险情,紧扣技战术运用,当场指出存在的问题,实地进行教学示范,检验和提升队伍应对处置石油化工灾害事故能力。

  演练结束后,支队指挥部现场组织进行了总结讲评,指出了存在的问题,提出了改进和加强的措施。下步,支队将主动对标应急救援“主力军、国家队”职能定位,强化“全灾种、大应急”救援准备,深化业务理论学习、技战术研究和实战训练演练,切实提升队伍“灭大火、救大灾”能力。(


责任编辑:韩黟瞳
分享到:
./W020200519602177366969.png