首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

济南发布《扶贫产品目录》集中认定100余种产品

2020-05-08 09:51 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者5月 6日从山东省济南市扶贫办获悉,济南市日前向社会公开发布《济南市扶贫产品目录》,对涉及9个区县42个街镇93家市场主体的100余种产品进行了集中认定。这是济南市搭建购销桥梁、开展消费扶贫、助力脱贫攻坚的有力举措之一。记者看到,该《目录》所认定的百余种扶贫产品,涵盖了蔬果花茶、粮油畜禽、手工艺品等各类农副产品,均符合产品质量和食品安全相关标准,价格公道合理,带贫效果真实,消费者可放心购买。据了解,济南市下一步将围绕《目录》开展扶贫产品集中消费、扶贫产品定向采购、扶贫产品线上线下融合消费等系列活动,不断拓宽扶贫产品销售渠道,持续稳定贫困户脱贫增收渠道,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力打赢脱贫攻坚战。

  鲁网5月8日讯 记者5月6日从山东省济南市扶贫办获悉,济南市日前向社会公开发布《济南市扶贫产品目录》,对涉及9个区县42个街镇93家市场主体的100余种产品进行了集中认定。这是济南市搭建购销桥梁、开展消费扶贫、助力脱贫攻坚的有力举措之一。

  记者看到,该《目录》所认定的百余种扶贫产品,涵盖了蔬果花茶、粮油畜禽、手工艺品等各类农副产品,均符合产品质量和食品安全相关标准,价格公道合理,带贫效果真实,消费者可放心购买;所认定的市场主体均为全市依法合规诚信经营,能够较好履行扶贫责任,并自觉接受相关部门监管和社会监督的企业、合作社和产业扶贫基地等。

  该《目录》实行动态管理, 有效期一年。在一年内,所有扶贫产品如出现公众投诉、媒体曝光等情况,受理单位将及时进行调查, 并作出相应处理;发现违法违规从事生产经营的市场主体, 一经核实, 将被纳入扶贫失信黑名单,及时从《目录》除名并向社会公布。

  据了解,济南市下一步将围绕《目录》开展扶贫产品集中消费、扶贫产品定向采购、扶贫产品线上线下融合消费等系列活动,不断拓宽扶贫产品销售渠道,持续稳定贫困户脱贫增收渠道,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:韩黟瞳
分享到: