首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省财政厅机关将压减74.3%会议经费

2020-04-16 10:47 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于过“紧日子”的要求,并尽量减少人员聚集,省财政厅机关对今年的会议计划和培训计划作出较大调整。

  鲁网4月16日讯 为坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于过“紧日子”的要求,并尽量减少人员聚集,省财政厅机关对今年的会议计划和培训计划作出较大调整。

  大力采用视频方式。本着“能以视频形式组织的,尽量不集中开会和培训”的原则,省财政厅机关严控会议和培训数量、压减经费支出。除年初已经召开的全省财政工作会议等个别会议外,年内计划必须要开的会一律采用视频会议方式,经费计划比年初预算压减74.3%;拟举办的业务人员培训,也在合并压减的基础上,尽量采用网络视频方式,经费计划比年初预算压减59.8%。

  严格控制会议计划和标准。今年省财政厅机关原则上不再组织召开计划之外的会议,对确需增加的临时性会议,必须提供相关依据,严格按程序报厅长办公会批准后执行。对经批准拟召开的会议,严控会议人数、天数,提高会议质量和实效,严把开支标准、费用报销等关口,确保全年会议数量和经费开支大幅度减少。

  努力提升教育培训实效。继续强化措施、整合资源,集中力量办出具有财政特色的培训。突出培训重点。贯彻落实省委“重点工作攻坚年”行动,结合财政系统坚决打好“十场硬仗”工作安排,扎实开展财政重点业务培训,着力提升财政干部综合素质。规范培训管理。严格落实干部培训规定,严肃学风纪律,严把师资选聘关,落实跟班管理工作机制,扎实做好培训质量评估。筑牢培训基础。用好全省财政干部教育培训管理系统,规范师资库管理,择优选取视频课件,持续推动“干部上讲台”。

  (代玲玲 商凯)


责任编辑:赵家豪
分享到: