首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组工作会议召开

2020-04-15 13:49 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)工作会议召开,认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议部署,研究加强境外疫情输入防范,部署落实常态化防控举措,加快推进生产生活秩序全面恢复。省委副书记、省政府党组书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李干杰出席会议并讲话。

  鲁网4月15日讯 昨天上午,省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)工作会议召开,认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议部署,研究加强境外疫情输入防范,部署落实常态化防控举措,加快推进生产生活秩序全面恢复。省委副书记、省政府党组书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长李干杰出席会议并讲话。 

  会议调度了全省疫情防控工作情况,听取了16市疫情防控工作汇报和有关专家意见建议。会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级坚决贯彻党中央、国务院决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细各项防疫措施,全省疫情防控取得阶段性重要成效。会议强调,要树牢底线思维,做好长期作战的思想准备和工作准备,全面落实外防输入、内防反弹,巩固我省疫情防控阶段性成效,努力在常态化防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,全力完成今年经济社会发展目标任务。 

  会议要求,要准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点,从严从实从细推进学校复学,分类细致有序做好疫情防控后续各项工作,打好疫情防控战略主动仗。要动态加强境外疫情输入防范,持续加大入境管控力度,优化完善从“国门到家门”的多层次全方位防控链条, 

  加快补齐外防输入的薄弱环节,最大限度降低境外疫情输入风险。要落实落细“四早”等常态化防控举措,严格落实无症状感染者“五个一律”管理,继续做好湖北入鲁人员服务工作,不断优化基层管控措施,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要着力提高化危为机的能力,千方百计守住底线、保住基本,千方百计创造复工复产有利条件,全力提速重大项目建设,切实稳住外贸外资基本盘,多措并举促进消费回暖回补,做好民生保障和复工复产安全防范,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。 

  省委常委、常务副省长王书坚主持会议,副省长凌文、任爱荣、孙继业、于杰、范华平出席会议。


责任编辑:王丽雪
分享到: