首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东省援助湖北第三批、十二批医疗队314人今日返回家乡

2020-03-30 10:05 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日,山东省援助湖北医疗队第四批返鲁人员共计314人,预计当天下午2:30左右,乘坐山航包机从武汉天河国际机场飞往济南遥墙国际机场。据悉,此次返回山东的医疗队是山东省第三批和第十二批援助湖北医疗队。

  鲁网3月30日讯 3月30日,山东省援助湖北医疗队第四批返鲁人员共计314人,预计当天下午2:30左右,乘坐山航包机从武汉天河国际机场飞往济南遥墙国际机场。据悉,此次返回山东的医疗队是山东省第三批和第十二批援助湖北医疗队。

  2月2日,作为我省首批援助武汉的医疗队,山东省第三批援助湖北医疗队到达武汉。2月11日,随山东省第九批援助湖北医疗队一同到达武汉的12名医生补充到第三批医疗队。医疗队队员由来自22家医疗机构的医生、护士组成,其中,医生中拥有高级职称人数超43%,护士中主管护师以上占53%。

  2月4日,医疗队正式进驻同济医院中法新城院区。经过58天的日夜奋战,圆满完成各项医疗救治任务。据第三批医疗队长、齐鲁医院呼吸科主任医师曲仪庆介绍,医疗队入驻同济医院中法新城院区C7西病区以来,共收治96名重症危重症新冠肺炎患者,其中,重症77人,危重症19人,治愈81人,转出12人。

  山东省第十二批援助湖北医疗队于2月20日抵达武汉,该批医疗队由来自济南、淄博、东营、临沂、聊城、菏泽6市的47家医院的医护人员组成。“要像一把尖刀一样,直插病魔的心脏!”2月25日下午,山东第十二批援助湖北医疗队中15人组成的临时医疗班向武汉市金银潭医院出发,进入该院的两个新冠肺炎重症ICU支援,累计参与护理99名危重患者。

  随后该批医疗队又分别派出两支分队前往武汉市第三医院、武汉市江夏区第一人民医院支援。其中,武汉市第三医院105名医护人员先后整体接管5个新冠肺炎病区,共救治患者299人;江夏区第一人民医院50名医护人员整体接管一个重症病房,累计救治21名危重患者。截至3月27日,全队共救治患者419名,圆满完成医疗救治任务。

  据了解,两支医疗队返回山东后,将到定点宾馆进行隔离休整。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 李钢 黄翔 发自武汉


责任编辑:宋莉
分享到: