首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

省委疫情处置工作领导小组出台意见 支持个体工商户复工复产

2020-03-05 09:57 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
省委疫情处置工作领导小组近日出台《关于积极应对新冠肺炎疫情影响支持个体工商户复工复产的意见》。

  鲁网3月5日讯  省委疫情处置工作领导小组近日出台《关于积极应对新冠肺炎疫情影响支持个体工商户复工复产的意见》。

  《意见》提出,按照分区分级分类原则,完善疫情防控措施,全面推动个体工商户复工复产。对劳动密集、场所相对封闭的个体工商户复工复产实行“一户一策”,向当地街办(乡镇)疫情处置工作指挥部报备后即可复工复产;其他个体工商户自主决定开业复工。当地疫情处置工作指挥部要组织相关人员实施上门对接服务。

  《意见》要求,积极保障个体工商户用工。组织企业、中介机构等采取包车、包船等方式,“点对点”接回健康状况良好的员工返岗复工,各地可给予一定补贴。实行复工人员健康通行证明省内外互认,符合县(市、区)复工复产防疫规定的人员不再实施隔离,社区(村居)不得禁止外地返工人员租住。

  《意见》同时还就加强疫情防控用品保障、物资运输保障、加大信贷纾困支持力度、强化创业资金扶持、落实减税降费政策、减免个体工商户社保费用、保障个体工商户电气供应、强化登记许可支持、畅通诉求意见受理渠道等方面出台了系列措施。(来源:大众日报


责任编辑:范金鑫
分享到: