首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

改造学生公寓为收治点 山东省第二批援鄂医疗队即将进驻

2020-02-01 09:02 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省第二批援助湖北医疗队到达黄冈后,迅速投入到工作当中。记者了解到,今天下午,第二批医疗队的专家前往黄冈市中等职业学校,在一座学生公寓内指导当地工作人员对其进行最后的改造。

  鲁网2月1日讯 山东省第二批援助湖北医疗队到达黄冈后,迅速投入到工作当中。记者了解到,今天下午,第二批医疗队的专家前往黄冈市中等职业学校,在一座学生公寓内指导当地工作人员对其进行最后的改造。这所学校经过连夜的施工被改为发热病人收治点,接下来,第二批援助湖北医疗队将进驻并开展工作。

  据了解,第二批医疗队与第一批医疗队都被分配到黄冈市,但两支医疗队的工作内容并不相同,第二批医疗队将着重对疑似病人进行收治。这幢学生公寓一共七层,最多能收纳76名患者。此外,第二个医疗点也在改造之中。医疗队最快在当天晚上就可以接诊病人。

  天气寒冷,工作地点不是专业医疗机构,医疗队的工作充满挑战。“我们功能区距离能用的标准,还有一定的差距,工人们也在积极地改善。我们在现场主要看他们做的能不能达到我们收治疑似病人的标准和要求。”山东省第二批援助湖北医疗队普通治疗组组长潘磊说,由于救治点是由非专业医疗机构改造而成,功能区划分、物资调配还存在问题,现场进行指导整改之余,医疗队的专家们也在积极与当地对接,解决这些问题。

  “现在在收治病人方面存在一定困难,但是疫情不等人,我们既要科学的防治又要勇于担当,争取尽快完善基本条件,尽快投入使用,尽快收治疑似病人,为当地防治工作承担责任,这也体现着我们山东医护人员的奉献精神。”山东省第二批援助湖北医疗队领队董树山说。


责任编辑:宋莉
分享到: