首页 | 权威发布 | 高层动态 | 人事任免 | 政策解读 | 其他政要 | 时政要闻 | 直通民意 | 各地高层动态 | 各地政务动态 | 政府采购
鲁网 > 山东政务 > 时政要闻 > 正文

山东2020年高考外语听力1月8日开考 连续考2次

2020-01-03 08:38 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者1月2日从山东省教育厅获悉,2020年夏季高考外语(听力)考试安排在1月8日上午,连续组织两次,每次考试时长约20分钟,考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

  鲁网1月3日讯 记者1月2日从山东省教育厅获悉,2020年夏季高考外语(听力)考试安排在1月8日上午,连续组织两次,每次考试时长约20分钟,考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

  记者了解到,2020年山东省普通高校招生夏季考试实行“3+3”模式,包括国家统一高考语文、数学、外语(含笔试和听力)等3科,以及考生从普通高中学业水平等级考试思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报的3科。

  根据安排,2020年山东夏季统一高考科目使用全国统一命题试卷,考试时间安排在6月7日全天和6月8日下午。其中,外语(听力)考试安排在1月8日上午,连续组织两次,每次考试时长约20分钟,考试成绩取两次中的高分计入外语科目成绩。

  对于2020年高考外语听力考试和笔试分开进行,山东省教育招生考试院相关负责人接受媒体采访时曾表示,外语(听力)考试安排在1月8日上午,主要是考虑是避开夏季雷电等恶劣天气,增加了考生机会,有利于降低考试风险,维护考生安全和考生利益。(来源:大众网)


责任编辑:范金鑫
分享到: